tarte tatin de pomme de terre et brie
Tarte Tatin aux pommes de terre et au brie




Tarte Tatin aux pommes de terre et au brie
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 1,5 kg de pommes de terre charlotte
  2. 1 échalote
  3. 6 brins de persil
  4. 1 rouleau de pâte feuilletée
  5. 300 g de brie
  6. 30 g de beurre
  7. 1 jaune d’œuf
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Faites cuire les pommes de terre 10 min à l’eau bouillante salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte et répartissez la moitié des pommes de terre et le brie détaillé en lamelles. Terminez avec les pommes de terre restantes. Parsemez d’échalote pelée et ciselée. Poivrez. Recouvrez de papier d’aluminium et enfournez 15 min.
  3. Remplacez le papier d’aluminium par la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Dorez la surface avec le jaune d’œuf et enfournez 10 min.
  4. Retournez la tarte sur un plat de service et parsemez de persil ciselé. Servez sans attendre.
Notes
  1. Vous pouvez préparer la tarte Tatin de pommes de terre dans des moules à tartelettes.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web