tapas de pommes de terre
Tapas de pommes de terre à la Fourme d’Ambert & tomates séchées









Tapas de pommes de terre à la Fourme d'Ambert & tomates séchées
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Ingredients
  1. 8 pommes de terre à chair ferme de forme allongée
  2. 130 g de Fourme d'Ambert
  3. 4 tomates séchées
  4. 4 cuil. à café de crème fraîche épaisse
  5. Huile d'olive
Instructions
  1. Retirez les extrémités des pommes de terre puis coupez chaque pomme de terre en deux tronçons de 2,5 cm.
  2. Creusez les tronçons à l'aide d'une cuillère parisienne.
  3. Retirez la bille et faites de même avec tous les tronçons. Gardez les billes pour une soupe ou faites-les cuire et mettez-les sur des brochettes pour l'apéro.
  4. Badigeonnez les tronçons avec de l'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pour 15 à 20 minutes et vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe d'un couteau.
  5. Retirez la croûte de la fourme.
  6. Coupez la fourme en dés.
  7. Coupez les tomates séchées en dés.
  8. Mettez le fromage dans une assiette creuse avec les 3/4 des tomates séchées et écrasez à la fourchette.
  9. Ajoutez la crème et mélangez bien.
  10. Retirez les pommes de terre cuites de la plaque et laissez tiédir.
  11. Farcissez chaque tronçon avec le mélange à la fourme d'Ambert. Ajoutez le restant des dés de tomates séchées sur le dessus.
Notes
  1. Dégustez à température ambiante. Vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au frais. N'oubliez pas de les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de les servir.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
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