pommes-sautées-basilic
Pommes de terre sautées au basilic





Pommes de terre sautées au basilic
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 1 gros bouquet de basilic
  2. 1 gros oignon
  3. 1 grosse noix de beurre
  4. gros sel
  5. 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
  6. 1 c. à s. d'huile d'olive
Instructions
  1. Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
  3. Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
  4. Servez chaud, en accompagnement de grillades.
Notes
  1. Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ; il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web