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Pomme de terre à la Savoyarde






Pomme de terre à la Savoyarde
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Ingredients
  1. 4 grosses pommes de terre
  2. 8 fines tranches de poitrine fumée
  3. 100 g d'emmental
  4. 100 g de beaufort
  5. 100 g de comté
  6. 50 g de beurre
  7. poivre.
Instructions
  1. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez-les dans le panier d'une marmite à vapeur. Laissez cuire 20 min à la vapeur. Elles doivent être encore un peu fermes.
  2. Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Râpez l'emmental, le beaufort et le comté, poivrez le mélange.
  4. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Reconstituez les pommes de terre en intercalant les tranches de poitrine fumée et un tiers du mélange de fromages râpés. Déposez-les dans un plat beurré. Recouvrez du reste de fromages râpés. Parsemez de beurre en parcelles. Faites gratiner 20 min au four. Servez brûlant, accompagné ou non d'une salade verte.
Notes
  1. Côté saveur, une fine couche de crème fraîche entre chaque tranche est la bienvenue au même titre qu'une petite fondue d'oignons..
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
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