paupiette de pomme de terre
Paupiette de pomme de terre au bacon et à l’emmental









Paupiette de pomme de terre au bacon et à l'emmental
Aussi appelé nid d’hirondelle, nid d’amour… ce petit nid en pomme de terre râpée est idéal pour présenter et accompagner de manière originale (et gouteuse !) une entrée.
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 4 grosses pommes de terre
  2. 4 tranches de bacon
  3. 200 g d’Emmentaler AOC suisse
  4. Sauge
  5. 60 g de beurre
  6. 3 c. à soupe d’huile d’olive
  7. Poivre
Instructions
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Les égoutter, les faire tiédir dans l’eau froide puis les peler.
  2. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposer sur une moitié une tranche de bacon, des lamelles d’Emmentaler AOC suisse et un peu de sauge.
  3. Refermer les pommes de terre ainsi farcies et les attacher à l’aide de ficelle.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’huile et faire rissoler les paupiettes de pomme de terre à feu moyen.
  5. Mettre les paupiettes 5 minutes à four chaud, poivrer puis servir.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web