Palets-de-pommes-de-terre-au-jambon-d-Ardennes
Palets de pommes de terre au jambon d’Ardennes





Palets de pommes de terre au jambon d’Ardennes
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 500 g de pommes de terre (bintje)
  2. 80 g de jambon d'Ardenne en tranches
  3. 40 g de beurre
  4. 4 c. à s. de persil haché
  5. Noix de muscade rapée
  6. 20 cl de lait
  7. 1 assiette de chapelure
  8. Poivre
  9. 2 échalotes
Instructions
  1. Coupez les pommes de terre en gros dés et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Versez-les dans un poêlon avec le lait, sel, poivre et portez à ébullition.
  3. Laissez frémir, 10 minutes, à feu moyen : le mélange doit avoir réduit de moitié.
  4. Eliminez la couenne puis hachez finement le jambon.
  5. Ecrasez les pommes de terre égouttées en purée fine avec le lait filtré. Ajoutez de la muscade, le persil et le jambon ; poivrez mais ne salez pas. Laissez refroidir puis façonnez le mélange en douze petits palets.
  6. Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer, 5 minutes, par face, dans le beurre chaud, de préférence dans une poêle antiadhésive. Servez bien chaud.
Notes
  1. Un régal avec une salade de tomates et des œufs sur le plat.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web