gratin pomme de terre oignons
Gratin d’oignons et pommes de terre au laurier
Gratin d'oignons et pommes de terre au laurier
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Ingredients
  1. 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  2. 2 gros oignons
  3. 100 g de beurre
  4. 4 feuilles de laurier
  5. 20 cl de crème liquide
  6. 3 gousses d'ail
  7. sel, poivre
Instructions
  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans un grand volume d'eau salée à ébullition. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans un grand saladier, mélangez-les aux rondelles de pomme de terre.
  3. Versez ce mélange dans un grand plat préalablement beurré. Arrosez de la crème liquide et parsemez de feuilles de laurier. Salez, poivrez, et saupoudrez la muscade râpée. Couvrez complètement ce gratin des copeaux de beurre restant. Enfournez pour 1 h 30.
Notes
  1. Placez également une ou deux branches de thym. Retirez thym et laurier avant de servir le gratin.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/




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