gaufre de pomme de terre
Gaufres de pommes de terre








Gaufres de pommes de terre
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 800 g de pommes de terre
  2. 2 œufs
  3. 15 cl de lait entier
  4. 100 g de crème épaisse
  5. 10 cl de crème fleurette bien froide
  6. • 60 g de farine
  7. • 4 tranches de saumon fumé
  8. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  9. aneth
  10. 1 citron non traité
  11. sel, poivre
Instructions
  1. Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
  2. Battez les œufs avec le lait et la crème, mélangez. Incorporez les pommes de terre puis la farine, salez et poivrez.
  3. Faites chauffer le gaufrier, huilez au pinceau les 2 faces puis versez 2 petites louches de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l'opération pour les autres gaufres.
  4. Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly. Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez.
  5. Servez les gaufres bien chaudes avec le saumon fumé et la crème fouettée au citron, décorées de quelques brins d'aneth.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web