15148b034f30e77d943dae5ba3b876ca
Canapés de pomme de terre champi comté





Canapés de pomme de terre champi comté
Parfaits pour l’Apéritif, voici des petits Canapés & Petits fours bien sympathiques en plus d’être faciles et rapides à préparer avec ces rondelles de Pomme de terre garnies d’un hachis (duxelle) de Champignon et d’une lamelle de comté avant d’être mis à Gratiner au four… A déguster dès la sortie du four lorsque le Fromage est encore coulant…Des petites Bouchées & Tapas qui se mangeront en clin d’oeil !
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 5 pommes de terre à chair ferme
  2. 100 gr de champignons de Paris (en boîte, frais ou surgelés)
  3. 1 échalote
  4. 10 gr de beurre
  5. Ciboulette ciselée
  6. Sel et poivre
Instructions
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Hachez les champignons. Faites fondre l'échalote émincée finement avec le beurre. Ajoutez les champignons, la ciboulette, assaisonnez et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
  3. Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C).
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web