Pommes au four aux échalotes confites
Pommes au four aux échalotes confites





Pommes au four aux échalotes confites
Noter
Imprimer
Ingredients
  1. 4 grosses pommes de terre (type Baker Party),
  2. 8 échalotes,
  3. 1 carotte,
  4. 30 gr de beurre,
  5. 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
  6. 60 gr de comté râpé.
Instructions
  1. Passez les pommes de terre sous un filet d'eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
  2. Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
  3. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
  4. Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.
La Pomme de Terre, C'est notre Affaire ! http://www.pomme-de-terre-au-four.fr/
FacebookTwitterGoogle+PinterestPartager

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web